एम्स में  विश्व खाद्य दिवस पर मरीजों को दी गई संतुलित भोजन की सलाह
एम्स में विश्व खाद्य दिवस पर मरीजों को दी गई संतुलित भोजन की सलाह

एम्स में विश्व खाद्य दिवस पर मरीजों को दी गई संतुलित भोजन की सलाह

ऋषिकेश,16 अक्टूबर( हि.स.)। अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान में विश्व खाद्य दिवस पर शुक्रवार को विशेषज्ञों ने मरीजों को संतुलित और पौष्टिक भोजन की सलाह दी। पोस्टर प्रतियोगिता के माध्यम से भी लोगों को लाभदायक आहार के लिए जागरूक किया गया। इस वर्ष इस दिवस की थीम ’ग्रो नरिश एंड सस्टेन टूगेदर’ है। इसी के मद्देनजर जन-जागरुकता कार्यक्रमों का आयोजन किया गया। रेडिएशन ओंकोलॉजी विभाग में आयोजित कार्यक्रम में एम्स निदेशक रविकांत ने कहा कि भोजन एक बुनियादी जरूरत है और खाद्य सुरक्षा व पौष्टिक आहार की आवश्यकता प्रत्येक नागरिक का अधिकार है। डीन एकेडमिक प्रोफेसर मनोज गुप्ता, डीन हाॅस्पिटल अफेयर्स प्रो. यूबी मिश्रा, विभागीय इंटर्न मानसी और पूजा ने भी विचार रखे। हिन्दुस्थान समाचार /विक्रम/मुकुंद-hindusthansamachar.in

Related Stories

No stories found.
Raftaar | रफ्तार
raftaar.in