in-ggic-students-served-a-strong-dinner-in-the-practice
in-ggic-students-served-a-strong-dinner-in-the-practice

जीजीआईसी में प्रैक्टिल में छात्राओं ने गढ़ भोज परोसा

उत्तरकाशी, 07 अप्रैल (हि.स.)। राजकीय बालिका इंटर कालेज डुंडा में गृह विज्ञान इंटरमीडिएट की प्रयोगात्मक परीक्षा में छात्राओं ने उत्तराखंड का पारम्परिक गढ़ भोज परोसा । प्रयोगात्मक परीक्षा में सिलाई- कढ़ाई एवं बुनाई के साथ पाक शास्त्र में उत्तराखण्ड के गढ़ भोज के अन्तर्गत विशेष पकवान बनाने के साथ भोजन मे पाये जाने वाले पोषक तत्वों की जानकारी प्रस्तुत की गई । यह जानकारी प्रवक्ता गृह विज्ञान निशा थपलियाल ने दी। उन्होंने बताया कि बच्चों ने इस अवसर पर स्वाले, चौसा, कापला व चटनी बनाई। कालेज के शिक्षक व गढ़भोज अभियान से जुड़े श्रीकृष्ण भट्ट एवं मनमोहन सिह पडियार ने बताया की वर्ष 2021 को गढ़ भोज वर्ष के रूप मे मनाया जा रहा है। बच्चों को प्रार्थना सभा में पारम्परिक फसलों के बारे में व उससे बनने वाले भोजन से शरीर को मिलने वाले त्वतों की जानकारी दी जाती है।पाक शस्त्र मे गढ़भोज को शामिल किया जाना चाहिए। हिन्दुस्थान समाचार/चिरंजीव सेमवाल/मुकुंद

Related Stories

No stories found.
Raftaar | रफ्तार
raftaar.in