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उत्तर-प्रदेश

सिद्धार्थनगर का काला नमक चावल सिंगापुर होगा निर्यात

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- सिद्धार्थनगर में शीघ्र ही अंतरराष्ट्रीय चावल अनुसंधान केन्द्र की होगी स्थापना लखनऊ, 17 फरवरी (हि.स.)। सिद्धार्थनगर का काला नमक चावल सिंगापुर निर्यात किया जायेगा। राज्य सरकार द्वारा एक जिला-एक उत्पाद योजना (ओडीओपी) के तहत किसानों को दी गई सुविधाओं के फलस्वरूप इस प्रकार की सफलता मिल रही है। अपर मुख्य सचिव, सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम तथा निर्यात प्रोत्साहन डॉ नवनीत सहगल ने यह बात बुधवार को निर्यात प्रोत्साहन भवन में ओडीओपी कार्यक्रम की समीक्षा के दौरान कही। इस दौरान सिद्धार्थनगर जनपद की एसपीवी ने सिंगापुर को निर्यात किये जाने वाले काला नमक चावल का प्रदर्शन किया। आकर्षक पैकेजिंग और चावल के अंदर मौजूद सभी खूबियों को जानकारी रैपर के माध्यम से उपलब्ध कराई गई। साथ ही चावल के जार पर बारकोड की सुविधा दी गई है, जिससे चावल खरीदने वाले व्यक्ति बारकोड स्कैन कर काला नमक चावल के बारे में सभी प्रकार की जानकारी प्राप्त कर सकेंगे। डॉ. सहगल ने कहा कि शीघ्र ही अंतरराष्ट्रीय चावल अनुसंधान केन्द्र (आईआरआरआई) वाराणसी के सहयोग से सिद्धार्थनगर में अनुसंधान केन्द्र खोला जायेगा। उन्होंने कहा कि इसके अतिरिक्त काला नमक चावल के उत्पादन से जुड़े किसानों को स्थानीय स्तर पर बड़ा बाजार मुहैया कराने के लिए काला नमक महोत्सव का आयोजन भी किया जायेगा। काला नमक चावल को मार्केट बढ़ाने और इसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहुंचाने के लिए सरकार किसानों व उद्यमियों को हर सम्भव मदद व सुविधा देने के लिए तत्पर है। हिन्दुस्थान समाचार/संजय-hindusthansamachar.in