जेएनवीयू में राजस्थानी व्यंजन एवं मांडणा प्रतियोगिताएं

rajasthani-cuisine-and-mandana-competitions-at-jnvu
rajasthani-cuisine-and-mandana-competitions-at-jnvu

जोधपुर, 04 मार्च (हि.स.)। जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय में छात्र सेवा मण्डल के तहत राजस्थानी संस्कृति प्रकोष्ठ की ओर से चल रहे छह दिवसीय राजस्थानी सांस्कृतिक सप्ताह के चौथे दिन गुरुवार को भी विभिन्न प्रतियोगिाताओं का आयोजन हुआ। गुरुवार को राजस्थानी व्यंजन एवं मांडणा प्रतियोगिताएं आयोजित हुई। प्रकोष्ठ की संयोजिका डॉ. मीनाक्षी बोराणा ने बताया कि गुरुवार को राजस्थानी व्यंजन एवं मांडणा प्रतियोगिताओं में कई छात्राओं ने भाग लिया। उन्होंने विभिन्न राजस्थानी व्यंजन बनाए। निर्णायक मंडल ने उनका जायका टेस्ट किया। वहीं आज मांडणा प्रतियोगिता भी हुई। इसमें प्रतिभागियों ने राजस्थानी मांडणों से मन मोह लिया। कार्यक्रम प्रभारी डॉ. प्रतिभा सांखला एवं डॉ. आशा राठी ने कहा कि इस तरह की प्रतियोगिताएं विद्यार्थियों के व्यक्तित्व के विकास में सहायक सिद्ध होती है। प्रतियोगिताओं के परिणाम सांस्कृतिक सप्ताह के अंत में घोषित किए जाएंगे और विजेताओं को छात्र सेवा मंडल के वार्षिकोत्सव में पारितोषिक एवं प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया जाएगा। उन्होंने बताया कि पांच मार्च को राजस्थानी लोकगीत एवं मेहन्दी, छह मार्च राजस्थानी लोकनृत्य प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जाएगा। प्रतियोगिता में विवि के सभी संकायो के नियमित इच्छुक विद्यार्थी अपने परिचय पत्र के अपना नाम एवं मोबाइल नम्बर लिखवाने के लिए छात्र सेवा मण्डल कार्यालय (जसंवत परिसर) में सुबह 9 से दोपहर 2 बजे तक सम्पर्क कर सकते है। हिन्दुस्थान समाचार/सतीश/संदीप

Related Stories

No stories found.
Raftaar | रफ्तार
raftaar.in