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जेकेके की ऑनलाइन वर्कशॉप में प्रतिभागियों ने ब्रैड मेकिंग की कला सीखी

जयपुर,01जून(हि.स.)। जवाहर कला केंद्र (जेकेके) की ओर से आयोजित 'बेक ए ब्रैड' ऑनलाइन वर्कशॉप में मंगलवार को प्रतिभागियों ने ब्रैड बनाने की कला सीखी। वर्कशॉप के लिए 80 से अधिक लोगों ने रजिस्ट्रेशन कराया था। यह वर्कशॉप फूड स्टाइलिस्ट और कंसल्टेंट अर्पिता मेहता पालीवाल द्वारा जूम पर आयोजित की गई थी। वर्कशॉप के पहले दिन 'बेसिक डो मास्टरी' में प्रतिभागियों ने ब्रैड और यीस्ट की थ्योरी और सॉफ्ट ब्रैड के लिए अनुकूल वातावरण तैयार करने के बारे में सीखा। सेशन की शुरुआत बेकिंग में उपयोग आने वाले विभिन्न बर्तनों जैसे तौलने की स्केल, ओवन थर्मोमीटर, मापने के कप और ग्राम- मेजरमेंट सिस्टम के महत्व के बारे में जानकारी देने के साथ हुई। प्रशिक्षक ने बेसिक ब्रैड डो (गुंथा हुआ आटा) बनाने के लिए विभिन्न आवश्यक सामग्रियों जैसे - यीस्ट, आटा, पानी, नमक, तेल, चीनी और मिल्क पाउडर के बारे में विस्तार से चर्चा की। इसके बाद, उन्होंने सही डो (गुंथा हुआ आटा) तैयार करने के लिए आटे में मिलाने के लिए पानी की मात्रा तय करना सिखाया। उन्होंने समझाया कि अन्य फैक्टर्स के साथ-साथ तापमान, नमी और आटे की गुणवत्ता के हिसाब से मात्रा भिन्न हो सकती है। उन्होंने आगे बताया कि बैक्टीरियल एक्टिविटी को किक-स्टार्ट करने के लिए अनुकूल तापमान 26 से 32 डिग्री सेल्सियस के बीच है। यदि तापमान कम है, तो अधिक समय रखने की आवश्यकता हो सकती है और यदि तापमान ज्यादा है तो, इसे ठंडा करने की जरूरत है। हिन्दुस्थान समाचार/दिनेश/संदीप

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