उदयपुर में फूड प्वाइजनिंग से कई लोग बीमार
कांगनी का आटा बताई जा रही वजह उदयपुर, 21 जून (हि. स.)। निर्जला एकादशी पर उदयपुर के विभिन्न क्षेत्रों से फलाहार के बाद कई लोगों के बीमार होने की सूचना आई है। बताया जा रहा है कि इन लोगों ने बाज़ार से कांगनी का आटा खरीदा था जिसके दूषित होने की आशंका जताई जा रही है। सबसे पहले मामला उदयपुर के घंटाघर थाना क्षेत्र के जड़ियों की ओल व इसके आसपास से सामने आया। इसके बाद अलग क्षेत्रों से भी लोग पहुंचे। एमबी चिकित्सालय के दो वार्डों में भर्ती मरीजों के कुछ परिवार वालों ने बताया कि कांगनी के आटे से बने फलाहार को लेने के बाद लोगों को जी मिचलाने की शिकायत हुई। इसके बाद लोग अस्पताल पहुंचना शुरू हुए। खबर लिखे जाने तक उदयपुर के एमबी चिकित्सालय में करीब 50 लोगों के पहुंचने की सूचना थी। कुछ लोगों को प्राथमिक उपचार भी दिया गया है। उल्लेखनीय है कि सोमवार को निर्जला एकादशी रही जिस पर निर्जल व्रत करने की परंपरा रही है। शाम को लोग उपवास को खोलने के लिए फलाहार लेते हैं जिसमें कांगनी के आटे से बनी सामग्री भी उपयोग में ली जाती है। हिन्दुस्थान समाचार/सुनीता कौशल/ ईश्वर