कोरोना काल में खाद्य स्वच्छता बेहद जरूरी, कारोबारियों को दिया गया निर्देश
कोरोना काल में खाद्य स्वच्छता बेहद जरूरी, कारोबारियों को दिया गया निर्देश
झारखंड

कोरोना काल में खाद्य स्वच्छता बेहद जरूरी, कारोबारियों को दिया गया निर्देश

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रामगढ़, 02 अगस्त (हि.स.) । कोरोना काल में खाद्य स्वच्छता बेहद जरूरी है। लेकिन यह तभी संभव हो पाएगा, जब इस कारोबार में जुड़े सभी कर्मचारी स्वस्थ रहेंगे। यह बात रविवार को डीसी संदीप सिंह ने कही। उन्होंने कहा कि खाद्य स्वच्छता को लेकर इस कारोबार से जुड़े सभी व्यापारियों को निर्देश जारी किया गया है। जिसके अनुसार प्रत्येक खाद्य कारोबारी अपने सभी कर्मचारियों का नाम , स्थानीय पता एवं सर्पक संख्या की सूची अंकित कर के रखेंगे। वे सभी कर्मियों को कोवीड -19 के लक्षण से अवगत करायेंगे। वे उनकी कर्मचारियों को काम करने की अनुमति देंगे, जो जोखिम क्षेत्र से नहीं आते होंगे। साथ ही कर्मचारियों को व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण किट जैसे- हेड कवर, मास्क , एप्रान , शू - कवर , हाथ - दस्ताने को आवश्यक रुप से उपलब्ध कराएंगे। डीसी ने कहा कि प्रतिष्ठान में प्रवेश करने से पहले और काम शुरू करने से पहले सभी कर्मचारियों 20 सेकंड तक हाथ धुलवाना बेहद जरूरी है। इसके अलावा अल्कोहल युक्त सैनिटाइजर का प्रयोग भी करना है। कूड़ा - कचरा फेंकने के बाद हाथ अच्छी तरह साफ करना है। खाद्य कारोबारी अपने प्रतिष्ठान में लोकल हॉस्पीटल जो कोवीड -19 का टेस्ट कर रहे हो, तो उनका कांटेक्ट डिटेल अवश्य रखेंगे। बार - बार छुई जानेवाली सतहों को हर 02 घंटे में साफ करेंगे। सभी उपकरण जैसे- फ्रिज , माइक्रोवेव ओवन एवं अन्य उपकरणों को नियमित रुप से सैनेटाईज करना है। चाकू , चॉपिंग बोर्ड एवं सभी बर्तनों तथा औजारों की भी साफ - सफाई का ध्यान रखना है। प्रतिष्ठानों में 6 फीट की दूरी पर मार्किंग की जाय एवं सभी व्यक्तियों को सामाजिक दूरी का पालन करवाया जाएगा। डीसी ने कहा कि अगर किसी भी प्रतिष्ठान में नियमों का उल्लंघन होता है, तो उनके खिलाफ कानूनी कार्रवाई हो सकती है। हिन्दुस्थान समाचार/अमितेश/वंदना-hindusthansamachar.in