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जापान का सीफूड उत्पादन रिकॉर्ड निचले स्तर पर

टोक्यो, 1 जून (आईएएनएस)। कोविड-19 महामारी के बीच मांग में गिरावट और पानी की स्थिति में बदलाव के कारण जापान के समुद्री खाद्य उत्पादन में लगातार दूसरे वर्ष रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गई है। समाचार एजेंसी सिन्हुआ की रिपोर्ट के अनुसार, मत्स्य मंत्रालय द्वारा सोमवार को जारी एक रिपोर्ट में, 2020 में समुद्री खाद्य उत्पादन पिछले वर्ष से 0.5 प्रतिशत घटकर 4.175 मिलियन टन हो गया। मंत्रालय ने कहा कि समीक्षाधीन अवधि के आंकड़ों में समुद्री उत्पाद शामिल हैं, जिनकी खेती की गई थी। आंकड़ों के अनुसार, 1956 में तुलनीय डेटा उपलब्ध होने के बाद से 2020 के आंकड़े रिकॉर्ड पर सबसे कम संख्या को चिह्न्ति करते हैं। मंत्रालय के आंकड़ों से पता चलता है कि मैकेरल का उत्पादन एक साल पहले 16.4 प्रतिशत गिरकर 376,600 टन हो गया, जबकि सैल्मन का उत्पादन 0.9 प्रतिशत घटकर 55,900 टन हो गया। मंत्रालय ने कहा, इसी अवधि में, सौर उत्पादन 35.2 प्रतिशत घटकर 29,700 टन रह गया। इसने ज्वार की धाराओं और पानी के तापमान में बदलाव को रिपोटिर्ंग अवधि के दौरान सौरी और अन्य मछलियों की कम पैदावार के कारणों के रूप में उद्धृत किया। मंत्रालय ने कहा कि जापान में कोविड महामारी की शुरूआत के बाद से बाहर खाने वालों की संख्या में गिरावट के कारण, खेती की गई सीपों की मांग में भी गिरावट देखी गई है। --आईएएनएस एसएस/आरजेएस

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