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मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के विजेता जस्टिन नारायण ने भारतीय जायके को डिकोड किया: सुपर डिलीशियस!

नई दिल्ली, 27 जुलाई (आईएएनएस)। मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के 13वें सीजन के विजेता जस्टिन नारायण ने डिकोड किया है कि भारतीय स्वाद हर बार सही स्वाद को क्यों प्रभावित करता हैं। उन्होंने कई अन्य व्यंजनों के साथ-साथ दाल भात और चिकन जलफ्रेजी पर अपने भारतीय अंदाज से जजों का दिल जीत लिया। अंतर्राष्ट्रीय टीवी शो में भारतीय स्वाद किस वजह से सुर्खियों में आये? पर्थ, पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया के रहने वाले और भारतीय मूल के नारायण ने एक फोन पर आईएएनएस को बताया , मुझे लगता है कि यह बहुत स्वादिष्ट है। इस स्वादिष्ट भोजन की जब आप तुलना अन्य सभी चीजों से करते हैं तो भारतीय भोजन वास्तव में अच्छी तरह से प्रतिस्पर्धा करता है। अपनी मेगा जीत से पहले 27 वर्षीय युवा के लिए जीवन एक बवंडर रहा है, जो पहली पीढ़ी के ऑस्ट्रेलियाई और एक फिजी भारतीय हैं। उन्होंने कहा यह निश्चित रूप से एक मजेदार राइड रही है। मई में लोकप्रिय रियलिटी शो के विजेता के रूप में ताज पहनाए जाने के ठीक बाद, नारायण ने अपनी लंबे समय से प्रेमिका रही एस्थर स्मूथी से शादी कर ली। तो, क्या उन्होंने उसे अपनी खाना पकाने की प्रतिभा से आकर्षित किया? उन्होंने चुटकी ली मैं ऐसा सोचना चाहूंगा। वह एस्थर के भोजन के प्रति प्रेम को अतिरिक्त फायदे के रूप में देखते हैं। नारायण ने कहा, वह निश्चित रूप से खाना पसंद करती है, जो एक बहुत बड़ा फायदा है। वह बहुत स्वादिष्ट नहीं है और जब भोजन की बात आती है तो वह बहुत आसानी से खुश हो जाती है, इसलिए मैं कोशिश करता रहूंगा। युवा पादरी होने से लेकर कुकिंग में करियर बनाने तक के बारे में बात करते हुए, जस्टिन ने खुलासा किया कि बड़े होने के दौरान मनोरंजक और आतिथ्य उनकी संस्कृति का हिस्सा रहा है। उन्होंने कहा,खाना बनाना एक ऐसी चीज है जिसे मैंने हमेशा प्यार किया है। मुझे हमेशा लोगों के लिए खाना बनाना पसंद था। मनोरंजन और आतिथ्य के दौरान उनकी सेवा करना .. यह मेरी संस्कृति का एक बड़ा हिस्सा है। यह सिर्फ एक प्राकृतिक अभिव्यक्ति और विस्तार है कि मैं कौन हूं और क्या मुझे यह करना अच्छा लगता है.. मेरा जुनून युवा था और अपने चरम पर पहुंच गया। युवा शेफ ने कहा, यह सब कुछ नहीं हैं। अधिकांश विजेता जो करते हैं उससे आगे बढ़ते हुए, नारायण मुंबई स्थित एक गैर सरकारी संगठन, विजन रेस्क्यू की मदद करने के लिए भी काम कर रहे हैं, जिसे उनके दोस्त बीजू थंपी , एक पादरी और प्रेरक वक्ता ने शुरू किया था। थंपी मुंबई की झुग्गियों में रहने वाले बच्चों को भोजन मुहैया कराते रहे हैं। युवा शेफ कहते हैं, हां, मैं अपने दोस्त बीजू के साथ वहां काम कर रहा हूं। वह एक अविश्वसनीय काम कर रहा है और मैं बस उसके साथ साझेदारी करना चाहता हूं और मुंबई की झुग्गियों में बच्चों की मदद करना जारी रखना चाहता हूं। मुझे जाने और उसके काम को देखने का अवसर मिला। यह अविश्वसनीय है। मुझे लगता है कि आज तक उसने एक मिलियन भोजन वितरित किया है, जो बहुत अविश्वसनीय है। उन्होंने कहा नारायण दान के साथ साझेदारी करना चाहते हैं। तो, मैं किसी तरह से इसके साथ साझेदारी करना पसंद करूंगा और वह न केवल उन्हें खिला रहा है बल्कि उन्हें शिक्षित भी कर रहा है। उम्मीद है कि उन्हें झुग्गी-झोपड़ियों से बाहर निकलने के लिए जीवन में उपकरण देना .. यह वास्तव में अच्छा होगा। वह अब क्या करने की योजना बना रहा है? उन्होंने कहा मैं कुछ खाद्य सामग्री बनाने की दिशा में काम कर रहा हूं। खाद्य मनोरंजन क्षेत्र में प्रवेश करना जिससे बहुत मजा आए। बस ऐसी सामग्री बनाएं जो लोगों से उम्मीद से जुड़ती है और जो उन्हें खाना पकाने के लिए प्रेरित करती है और जितना हो सके उतना सीखना जारी रखना पसंद करेगी और कुछ रसोइयों से कुछ सलाह प्राप्त करें और उम्मीद है कि यह किसी प्रकार का खाद्य उद्यम होगा। यही मेरा लक्ष्य होगा। --आईएएनएस एसएस/आरजेएस

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