मौसमी फल खाकर बढ़ाएं प्रतिरोधक क्षमता : डॉ. सौम्या दीक्षित
मौसमी फल खाकर बढ़ाएं प्रतिरोधक क्षमता : डॉ. सौम्या दीक्षित

मौसमी फल खाकर बढ़ाएं प्रतिरोधक क्षमता : डॉ. सौम्या दीक्षित

- लापरवाही और अज्ञानता के कारण लाखों महिलाओं की ब्रेस्ट कैंसर हो रही मौत कानपुर, 07 जून (हि.स.)। वैश्विक महामारी बने कोरोना वायरस का खतरा तो वैसे सभी लोगों को है, पर जिनकी प्रतिरोधक क्षमता कम है उनको अधिक दिक्कतों का सामना करना पड़ रहा है। ऐसे में इन दिनों मौसमी फल अधिक से अधिक खायें, ताकि प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाकर कोरोना से लड़ा जा सके। इसके साथ ही खासकर महिलाएं अपने खान-पान में बेहतर ख्याल रखें क्योंकि हर साल लाखों महिलाएं ब्रेस्ट कैंसर के कारण काल के गाल में समा जाती हैं। यह बातें हैदराबाद की रेडियोलॉजिस्ट डा. सौम्या दीक्षित ने वेबिनार में कही। डीजी कॉलेज के रसायन विज्ञान विभाग द्वारा रविवार को एक वेबिनार का आयोजन किया गया, जिसका विषय रहा ‘केमिस्ट्री ऑफ गोविंदा की एंड इट्स कंट्रोल’। इस पर निजाम हैदराबाद की रेडियोलॉजिस्ट डा. सौम्या दीक्षित मुख्य वक्ता रहीं। उन्होंने जानकारी देते हुए कहा कि हमें अपनी जीवनशैली को परिवर्तित करना होगा। अपनी थाली में पौष्टिक आहार मौसमी फलों और प्रतिदिन एक्सरसाइज को अपनाना होगा। महिलाओं को खासकर अपना ध्यान रखने के लिए प्रेरित किया और कहा कि महिलाएं अपनी ही उपेक्षा करती हैं। हर साल ब्रेस्ट कैंसर से मरने वाली महिलाओं की संख्या लापरवाही और अज्ञानता का ही नतीजा है। उन्होंने बताया कि 35 साल के बाद सभी महिलाओं को स्क्रीनिंग टेस्ट करवाना चाहिए, जिससे कि फर्स्ट और सेकंड स्टेज में ही जानकारी होने से बेहतर इलाज संभव है। दूसरे वक्ता वैज्ञानिक डॉ. एस मोहन एनएसआई ने अपने यहां बनाए गए सैनिटाइजर की उपयोगिता और कैसे बनाया है की जानकारी दी। वक्ता डा. विवेक कुमार एचबीटीयू ने खानपान के द्वारा प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने पर व्याख्यान दिया। डा. साधना सिंह प्राचार्य ने सभी को कोरोना से सुरक्षित रहने की जानकारी दी। वेबिनार में विभिन्न प्रांतों से लोगों ने भाग लिया। इस दौरान डा. डीके अवस्थी, डा. अलका श्रीवास्तव, डा. शशी अग्रवाल, डॉ अलका तांगड़ी तथा विज्ञान विभाग की सभी शिक्षकाएं मौजूद रहीं। हिन्दुस्थान समाचार/अजय/मोहित/दीपक-hindusthansamachar.in

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