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मिठाई व किराना दुकानों का किया निरीक्षण ,हुई चलानी कार्रवाई

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कोंडागांव, 05 अक्टूबर(हि.स.)। जिले के उप संचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन के अनुसार भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली के निर्देशन व नियंत्रक खाद्य एवं औषधि प्रशासन छग शासन केआदेशानुसार अब प्रत्येक मिठाई निर्माता/होटल संचालकों को प्रतिष्ठान में निर्माण की गई मिठाईयों की निर्माण तिथि व उपयोग हेेतु ''बेस्ट बिफोर'' दिनांक,मिठाईयों के बॉक्स ट्रे या कंटेनर पर प्रदर्शित करना अनिवार्य है। जिस पर कोंडागांव कलेक्टर पुष्पेन्द्र कुमार मीणा के आदेशानुसार जिला खाद्य सुरक्षाअधिकारी डोमेन्द्र ध्रुव की टीम केशकाल पहुंची। जहां एसडीएम दीनदयाल मंडावीके नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा अधिकारी व नगर पंचायत की टीम के द्वारा नगर की सभी मिठाई व किराना दुकानों का औचक निरीक्षण किया गया। इस दौरान किराना दुकानों में प्रतिबंधित पॉलीथिन का उपयोग करने वाले किराना दुकान संचालकोंपर नगर पंचायत द्वारा चलानी कार्रवाई भी की गई। खाद्यसुरक्षा अधिकारी डोमेन्द्र ध्रुव ने इस संबंध में बताया कि गत दिवस मिठाई व्यापारियों को मिठाईयों के 'सेल्फ लाईफ' से संबंधित गाईडलाईन भी जारी किए गए है। जिसके अनुसार कलाकंद (केवल एक दिन उपयोग योग्य), दुध से बनी मिठाईयां जैसे रबड़ी,रसमलाई,आदि (02 दिन उपयोग योग्य), लड्डू खोया व बर्फी आदि(04 दिन उपयोग योग्य), ड्राई फुट लड्डू, काजू कतली, घेवर (07 दिन उपयोग योग्य)तथा आटा लड्डू, बेसन लड्डू, अंजीर बर्फी आदि सर्वाधिक लगभग (30 दिन उपयोग) हेतुबताया गया है। इस सम्बंध में कलेक्टर पुष्पेन्द्र कुमार मीणा आदेशानुसार उक्तनिर्देशों के पालन नही करने पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के अन्तर्गतकड़ी कार्यवाही की जावेगी। हिन्दुस्थान समाचार/राकेश पांडे-hindusthansamachar.in