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अब लोग बोलेंगे - वाह उत्तराखंडी चाय

जागरण टीम रानीखेत/गरमपानी : निजाम बदलते ही उत्तराखंडी चाय का स्वाद बदलने की तैयारी तेज हो गई है। प्रदेश के चाय बागानों को नया स्वरूप देकर टी-टूरिज्म को बढ़ावा देने की कवायद के बीच उत्पादन व गुणवत्ता को और बेहतर किया जाएगा। खास बात कि हिमालयी राज्य की चाय का फ्लेवर जानदार बनाने के लिए असम व हिमाचल के विशेषज्ञों की मदद ली जाएगी। दल यहा शोध व अध्ययन कर बाकायदा गुणात्मक सुधार संबंधी सुझाव देगा। राज्य में बेहतर चाय उत्पादन व बेहतर गुणवत्ता के लिए उत्तराखंड चाय विकास बोर्ड (यूटीडीबी) ने रोड मैप तैयार कर लिया है। बीते वर्ष आखिर में माया नगरी (मुंबई) में उत्तराखंड के विभिन्न बागानों
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